Как-то, переехав на другую квартиру, начал осваиваться в новом пространстве.  Многоэтажный «скворечник», маленькая квартира. В гости приходили разные люди, в том числе, и новые знакомые.

А где-то дома лежала бешеная сумма денег! Целый миллион цветных бумажек. Хорошо, что это не мешок купюр по одному рублю!

Надо было этот миллион куда-то спрятать. Старая поговорка: «Подальше положишь, поближе возьмёшь!»

Придумал запрятать в довольно интересное место, о котором трудно предположить. Всё хорошо было, знакомые приходят, общаемся, уходят. Пока не понадобились наличные…

Когда вдруг обнаружил отсутствие заначки, захотелось срочно выпить воды, а может что и покрепче. От шока внутри заколотилось так, что боялся, гулкое биение сердца услышат соседи.

Несколько дней напрягал память, лихорадочно перебирал всех гостей, кто же был и кто мог позариться на мои капиталы.

Попытки вспомнить или найти запрятанное оказались тщетны. На кого думать, кого обвинять? Ведь трудно предъявить что-то человеку, если не уверен, что именно он натворил.

Прошла неделя тяжелых раздумий и бессонных ночей, стал постепенно успокаиваться. Немного убрался дома и решил вынести мусор. Мешалась большая коробка, в которой лежало всего пара аудиокассет SONY. Кассеты оставить, коробку выкинуть к чертям!

И тут в мозгу яркая вспышка! Миллион тут! Стоило отогнуть дно картонки! Невероятное облегчение и радость находки! И никого не надо обвинять! О чудо!

Да, такой неожиданный финал! А главное, радостный!

А вы теряли деньги? Какое было ваше состояние? Пишите, будет интересно всем!

А вы теряли миллион?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *